LEPET JAGUNG MANIS


Jagung jadi salah satu sumber karbohidrat kesukaannya Kiyomi. Biasanya jagung ibuk bikin jadi jasuke, tapi kali ini ibuk bikin yang beda, yang bisa dipegang dan doi makan sendiri. Buat yang metode BLW menu ini cocok juga kayaknya.

Bahan :
- jagung manis 1 buah ukuran besar
- 3 sdm tepung maizena
- 75ml air santan kelapa
- 1 sdm gula (bisa di skip untuk 1th ke bawah)
- sejumput garam (bisa di skip)
- kulit jagung buat pembungkus (bisa diganti kertas aluminium foil / cup anti panas)

Cara memasak :
1. Tumbuk/blender jagung sampai hancur
2. Campur semua bahan, maizena, gula, santan, garam. Aduk sampai rata.
3. Ambil 2sdm adonan dan bungkus satu persatu sampai adonan habis.
4. Kukus kurang lebih 20 menit.
5. Angkat, dinginkan lalu sajikan.

Teksturenya padet tapi lembut bisa dimakan bayi mulai dari 10 bulan ke atas. Bisa untuk cemilan padat yg bergizi. Selamat mencoba buebooo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The "Makan Bener" Project

#Modyarhood: Ibu Perfect Itu Cuma Ada di Instagram

GTM (Gerakan Tutup Mulut) vs GMTW (Gerakan Mamak Tetap Waras)