ROTI KUKUS APEL



Mbah Utinya Kiyomi ke rumah bawain beberapa apel, nah kalau disuruh makan apel Kiyo agak susah. Dimakan langsung keras dijus doi kurang doyan, jadilah dibikin ala-ala pie apel tapi pake roti tawar.

BAHAN :
🔹 1 buah apel ukuran sedang parut dg parutan keju .
🔹 3 lembar roti tawar tanpa kulit .
🔹 1 gelas belimbing air matang (bisa diganti susu UHT untuk 1th+)
🔹 1 buah cengkeh .
🔹 2cm kayu manis .
🔹 1 sdm unsalted butter/margarin .
🔹 potongan buah naga untuk toping .
🔹 1/2 sdm gula pasir (di bawah 1th skip).

CARA MEMASAK :

1. Tuang air dalam panci, masukkan unsalted butter, kayu manis, cengkeh, gula lalu didihkan.

2. Setelah mendidih masukkan roti tawar yg sudah disobek-sobek kasar, masak sampai roti lembek .

3. Siapkan cup tahan panas/cup aluminium foil, tuang parutan apel lalu adonan roti secara selang seling. Jgn isi sampai penuh sisakan 1cm karna adonan mengembang setelah dikukus .

4. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dinginkan pada suhu ruang beri toping lalu sajikan, mau disajikan dingin jg oke bisa masuk kulkas dulu. Toping buah bisa diganti dg buah lain (pisang, kiwi, mangga, strawberry atau sesuai selera) .
.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

The "Makan Bener" Project

#Modyarhood: Ibu Perfect Itu Cuma Ada di Instagram

GTM (Gerakan Tutup Mulut) vs GMTW (Gerakan Mamak Tetap Waras)